terça-feira, 12 de abril de 2011

Receita de pombo recheado

Prato muito apreciado na culinária italiana

Há quem tenha preconceito quanto ao consumo de pombos, o programa globo rural exibiu nesta terça feira dia 12, uma matéria falando sobre o assunto, certamente depois dela, a população vai ver os pombos com “outros olhos”.
Um município do Rio Grande do Sul, Santa Tereza, está se especializando na criação de pombos. A ave é muito apreciada na culinária das comunidades italianas e a atividade, que antes era apenas para alimentação da família, tem se mostrado lucrativa e já se tornou uma maneira de incrementar o orçamento.

As aves são criadas em cativeiro, são cerca de 10 casais. A reprodução acontece cinco vezes por ano e a cada ninhada saem dois ovos, que vão direto para a incubadora, onde os filhotes permanecem por aproximadamente um mês, até que cresçam o suficiente e possam se alimentar sozinhos. Depois, eles são transferidos para outro cativeiro, onde ficam mais um mês e depois são abatidos. Do nascimento até o abate são dois meses. (G1.com)

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